Главная » За кадром » Виды фотографов — афоризмы и определения

Виды фотографов — афоризмы и определения



Среда, 13 июля 2011

Наконец-то фотографам дали профессиональный праздник — 12 июля! Поздравляю всех читателей моего блога.
Оказывается, первым фотографом, была святая Вероника. Она впервые сделала портрет Иисуса когда он шел на Голгофу. Лик Христа отпечатался на ткани, которую подала женщина, чтобы он вытер лицо. После изобретения фотографии, Ватикан объявил Веронику покровительницей фотографов.
Предлагаю поразмышлять над тем, кто такой фотограф, как стать фотографом и что такое фотография. Для меня в …

Читать полностью...

Источник: www.photo-revue.ru

Нашли интересный материал! - поделитесь с друзьями из социальных сетей.




Теги: .

Похожие записи

Рубрика: За кадром

27 комментариев на " Виды фотографов — афоризмы и определения "

  1. Эх, как же я хочу стать фотографом…Но это ж технику надо хорошую, мастерство оттачивать. Надо все-таки заставить себя.

    • Сергей Юрченко:

      Конкретно каким-то фотографом, например, свадебным, рекламным или спортивным и т.д. (жанров много), или просто фотографом? У Вас же, Рузанна, есть фотографии на сайте. Это Ваши? А фототехника — дело наживное. Тем более, что есть недорогие (бюджетные) зеркальные камеры под женскую руку. Мастерство — тоже вопрос времени. А оттачивать его нужно по конкретным примерам.

  2. Поздравляю, хоть и с опозданием, с профессиональным праздником! Продолжайте радовать нас своими хорошими работами!

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Кристина. Я и сам с опозданием узнал, только вечером. Вот еще в августе будет Всемирный День фотографии, надо бы в памяти сохранить.

  3. Лилия:

    Тоже хочется стать хорошим фотографом. Но сколько не фотографирую, всё время кажется, что чего-то не хватает тому или иному кадру. Чувств и эмоций — людям, выразительности — пейзажам… и в настройках своей зеркалки никак не могу разобраться 🙁 последний раз вообще снимала фестиваль, выставила неправильно ISO и всё… спасибо Фотошопу, что на память хоть что-то останется.
    А я не понимаю, как люди, которые год назад ничего ровным счётом не знали о фотографии, сегодня уже предлагают свои услуги: съёмка свадеб, «фотосессии». Может, я неправильно рассуждаю, но прежде чем брать с других людей деньги за свои фотографии, нужно убедиться, что эти работы лучше, чем снимки на мыльницу гостей на той же самой свадьбе. А этого, мне кажется, за год достичь нельзя…

    • Сергей Юрченко:

      Это нормально, Лилия, когда что-то не устраивает в своих фотографиях. Значит есть куда развиваться. Я тоже постоянно недоволен своей съемкой. Смотрите фотографии других. Подмечайте, что Вам нравится и чего не хватает Вам. А настройки камеры — это самое простое. ISO, например, ставьте по минимуму. Если света не хватает, то увеличьте до тех пор пока не появляются шумы (зерно). На бюджетных зеркалках до 600 (может 800 максимум). На профессиональных 1600 и более.

      А фотографов, которые не умея, предлагают свои услуги по съемке свадеб полно. Но это не их проблема, а молодоженов. Нужно ответственно подходить к выбору фотографа, чтобы потом не жалеть. Лучше заплатить побольше, и получить хорошие фотографии, чем бесплатно сниматься у студента.

    • Ирина:

      Знаете, когда я купила себе камеру, то в течение 10 месяцев просиживала в интернете по 12 часов. Много ли я узнала? Очень много…Иногда кажется, что запросто могу обучать желающих. А вот с практикой похуже. Не успеваю, опять же из-за того, что продолжаю учиться)))
      Фотографии по мнению многих хорошие. А я даже в контакте их не выставляю. Если мне сегодня фото нравится. то это не значит, что оно мне будет нравится завтра. Очень самокритична. И еще- те фото (чужие), которыми год назад я восхищалась, сейчас вызывают у меня чувство тошноты.
      Я научилась видеть. по моему это самое важное в фотографии.

      • Сергей Юрченко:

        Действительно, Ирина, теория — не самое сложное. В фотографии, Вы правильно заметили, важнее умение видеть и опыт съемки. А оценивать свое творчество сложнее всего.

  4. Фотограф — художник, рисующий светом. Это насчет афоризмов, по-моему в 140 знаков уложился. С большим запозданием примите поздравления с днем фотографа. Удачи Вам во всем, неиссякаемых творческих замыслов, и спасибо за прекрасные фотоработы!

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Владимир. И Вас так же. Творческих успехов в фотографии.

  5. Мне очень нравятся фотографы на спортивных состязаниях. И мне совсем не нравится поведение вашего брата на мероприятиях типа прохождения звёзд по красной дорожке. Можно даже составить рейтинг разных фотографических профессий 🙂

    • Сергей Юрченко:

      Звезд обычно снимают папарацци — не люблю их. В спорте цели другие — звезда, если она есть, на втором плане. В приоретете движение, момент. Да и съемка ведется издалека — телевиком. Правда, я снимаю в основном экстрим. Тут нужно быть ближе, только тогда можно прочувствовать экстремальность ситуации. А насчет рейтинга фото-профессий — идея интересная. Интересно, как Вы, Евгений, распределили?

  6. Плохой фотограф просит, а хороший — ловит.
    (Это к светским мероприятиям :))

    • Сергей Юрченко:

      Отличный афоризм. Хотел конкурс афоризмов устроить. Будут ли желающие?

      • Mik:

        Так этот конкурс надо в Твиттере проводить, а лучшие результаты в блоги размещать.

        • Сергей Юрченко:

          Что-то не любит народ, по-моему, в конкурсах для twitter участвовать. Я попробовал как-то в SEO-идиомах. Мне понравилось, но участников мало было. А вообще, идея хорошая. Все мои афоризмы есть в твиттере.

          • Mik:

            Хотел Вас, Сергей, зафолловить, если сделал этого раньше, то почитать, 🙂 но ника не нашел в блоге 🙁 Сейчас не тот Твиттер, что был года полтора назад, но прелесть в нем своя есть.

            • Сергей Юрченко:

              Как не нашли? В верхнем правом углу птичка с фотоаппаратом — это мой твиттер.

  7. Здоровская подборка определений) Вы себя к какой категории относите? 🙂

    • Сергей Юрченко:

      Подловили меня, Сергей, да? Увы, не мастер. Что касаемо свадебной съемки — клиенты довольны, и это главное!

  8. Mik:

    Прочитал виды фотогррафоф и не знаю к какому себя отнести — к красивым или умным. 🙂 А к папарацци я бы отнес фотографов высокого класса, но не тех, кто подсматривает за людьми, а тех, кого называют фотографами-анималистами. Это папарацци-фотографы высшей пробы!

    • Сергей Юрченко:

      Согласен — животных снимать сложно. Эта категория у меня не описана. И по принципу съемки из засады — похоже. Но это не папарацци — «фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия».

  9. У меня на сетчатку пока лучше снимать получается. Но иногда мегабайтов памяти не хватает, чтобы всё сохранить. 🙂

    Я — фотограф любитель. И совсем немножко — творец (во всяком случае, мне так хочется думать). Некоторые фотографии бывают удачные, будто их кто-то другой сделал.

    А насчёт поз — это верно подмечено. У меня есть смешные снимки, когда муж снимал, как я снимаю. 🙂 )) Со стороны это невероятно забавно выглядит. И позы и правда довольно немыслимые. Но джинсы ещё не протёрла. Просто снимаю редко (не джинсы, а фото 😉 ).

    • Сергей Юрченко:

      Любителем, Галина, быть лучше, как и творцом. Ответственности меньше, а результат может быть интереснее. Наверное, из таких фотографий, которые «будто кто-то другой сделал» и получаются оригинальные, нестандартные, конкурсные работы.

      Может когда-нибудь изобретут устройство, позволяющее считывать с сетчатки и собственной памяти. Правда тогда профессия фотограф утратит свое назначение и актуальность.

    Добавить комментарий