Главная » Фотоархив » Как я лепил скульптуру

Как я лепил скульптуру



Среда, 18 января 2012

Или история одной статуэтки, которая в поисках совершенства изменилась настолько, что потеряла свою форму, и в итоге пропала.
Во времена, когда я занимался бодибилдингом и отчаянно искал способ как набрать мышечную массу, я увлекся лепкой. Бронзовые статуэтки, призы культуристов – уменьшенные копии самих спортсменов, были необычайно красивы. «Если я могу вылепить своё тело, может я смогу вылепить и такую скульптуру атлета, как стимул к собственному росту?» …

Читать полностью...

Источник: www.photo-revue.ru

Нашли интересный материал! - поделитесь с друзьями из социальных сетей.




Теги: , , , .

Похожие записи

Рубрика: Фотоархив

16 комментариев на " Как я лепил скульптуру "

  1. вот это умелые руки, вот это я понимаю! понравились скульптуры, и мне кажется, что лепкой вам точно надо продолжать заниматься

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Марина. Осталась еще пара незавершённых скульптурных проектов из прошлого. Их бы закончить, но, опять пластилин! Нужно учиться отливать из гипса. Или перейти на пластику и сделать что-то новое…

  2. Жаль, что столько времени потеряно. Это ж сколько можно было скульптур слепить.

    • Сергей Юрченко:

      Согласен, Сергей. Правда с тех пор, как я стал профессионально заниматься фотографией, время есть только зимой. Всё-равно перерывы получаются.

  3. Надеюсь, что ты вернешься к скульптуре.

    Конечно, скульптор должен уметь рисовать, вспомни Родена и его живые, легкие рисунки, намекающие на форму и объем.

    Очень хорошо тебя понимаю, что перерыв на 10 лет затянулся. Когда я потеряла в юности целую папку своих картин, то не могла рисовать 3 года. Для меня это очень большой срок, так как рисовала я до этого каждый день. Но постепенно горечь прошла и я опять стала вдохновенно работать. Так что желаю тебе много новых скульптур, Сергей! Все у тебя получится еще лучше, чем раньше!

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Мария. Тоже надеюсь. Сегодня ещё пластику купил, есть желание, было бы время.

      Действительно, было обидно, первый опыт и пропал даром. Такой удар. А потом как-то забылось…

      Тем летом, когда я лепил, тоже рисовал каждый день. Таково было задание Валентина Свешникова. Постоянно делать быстрые наброски людей и животных в движении, чтобы уловить его. А так же пытаться показать объем, рисуя с натуры, в том числе и скульптуру.

  4. Никогда бы не подумал, что столько надо знать нюансов в скульптуре), ну это наверное, как и в любом дело — куча настроек, доводок и прочего. Спасибо за статью, получил истинное удовольствие.

    • Сергей Юрченко:

      Да, если бы я, Владимир, знал ранее, что много нюансов — может и не начал бы лепить. С другой стороны — хороший учитель подвернулся. Спасибо.

  5. Сергей, я просто в восхищении. Это же надо — такую скульптуру вылепить! да Вы — и в этом — талант!

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Галина. Только на фото и осталась… Что-то все таланты мимо кассы, только для удовольствия.

  6. Wee:

    Серёжа, какой Вы, оказывается, разносторонний! Так интересно было читать ваш опыт! А скульптура получилась изумительная!

  7. Maxim:

    Жаль что 10 лет потеряны

  8. Александр:

    Отличное чтиво. У вас довольно интересный путь познания, немного чувствуется ностальгия 90-х. Наверное из-за первого фото )))) Вам действительно стоит продолжать это дело, у вас довольно хорошо получается, и подход по сути правильный, хоть и через грабли)))

  9. Ирина:

    А Вы фотографировали Вашего учителя? Мне кажется, у Вас бы это получилось — передать такой талант на фото)

    • Сергей Юрченко:

      Вы имеете в виду скульптора Свешникова? К сожалению, не фотографировал. Жаль. Я был в его мастерской — там такие интересные вещи были — чего стоит одна еще не оконченная на тот момент скульптура Георгия Победоносца с драконом….

      • Ирина:

        Что же так, просто в голову не пришло его сфотографировать?) У него типаж интересный, глаза яркие.
        Да, скульптор он сильный, знаем-знаем его работы очень хорошо.

    Добавить комментарий