Главная » Фотоподборка » Битвы рыцарей.

Битвы рыцарей.



Среда, 4 мая 2011

Рыцари: такие игры мне больше по душе. Я уже писал в одном из своих фотообзоров про клуб реконструкции Армии Вермахта. Не понимаю я такого увлечения. Но рыцарские ролевые игры — другое дело. Слово рыцарь отождествляется с благородством. В средние века только дворяне могли быть посвящены в рыцари, иметь коня и дорогое оружие.

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы исторической реконструкции иногда проводят рыцарские бои у Петропавловской крепости. Правда, рыцари здесь все из разных эпох и стран.

Клубы реконструкции рыцарей

Пушечный выстрел возвестил о начале сражения.

Клубы реконструкции рыцарей

Я тоже в детстве играл в рыцарей. Мы бились не стенка на стенку, как сейчас, а воевали улица на улицу все лето, каждый год. Мы с Комсомолькой против Усачей с Усачевой.

Клубы реконструкции рыцарей

У каждого был деревянный щит, обитый жестью, и смягченный поролоном с обратной стороны. А так же деревянные мечи и копья. Завидую я этим ребятам — у них уже совсем другое оружие, металлические, почти настоящие мечи.

Клубы реконструкции рыцарей

Битва начиналась с обстрела противника из луков, градом стрел осыпая неприятельское войско рыцарей. Обычно, сражение выигрывал тот, кто раньше займет скалистую сопку. Оттуда и стрелять удобней и позиция лучше.

Клубы реконструкции рыцарей

Сражение на равнине можно выиграть числом воинов. Чем больше в строю рыцарей, чем больше шанс победить. Просто сеча — никакой тактики.

Клубы реконструкции рыцарей

Наши рыцарские бои проходили на пересеченной местности в лесу и сопке.Каменный подьем на гору практически неприступен. Правда можно обойти лесом и зайти с тыла, но это долго и охрана дальняя обнаружит.

Клубы реконструкции рыцарей

Мы жили ближе к скале и всегда занимали выгодную позицию раньше. Но Усачей было больше, возможно в тысячи, как мне тогда казалось, и организация у них была лучше.

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Клубы реконструкции рыцарей

Помню, сидим мы на дальних подступах — совсем дети пятилетние, в засаде. Глядь — войско огромное строем идет на нашу гору. Народу — видимо-невидимо. И все вооружены до зубов — войско рыцарей. Накрыла нас разведка. Оружие отобрали и отправили своим сообщать, что война началась.

Источник: www.photo-revue.ru

Нашли интересный материал! - поделитесь с друзьями из социальных сетей.




Теги: .

Похожие записи

Рубрика: Фотоподборка

22 комментария на " Битвы рыцарей. "

  1. О, я была один раз на таком представлении. Зрелище захватывающее. У меня даже есть фотография, где я сфотографировалась с таким рыцарем)))

    • Сергей Юрченко:

      Да, Кристина, зрелище интересное. Я смотрел рыцарей несколько раз. Правда это не совсем те рыцарские бои. В Выборге, например, часто бывают встречи клубов реконструкции рыцарей. И в других крепостях. Но даже там, рыцарский турнир несколько наигран.

  2. Мне раньше казалось, что историческая реконструкция — это игра. Пока не познакомилась с реконструкторами. Часто это серьезная исследовательская работа в сфере военной истории: какое было оружие, как его делали, какие были технологии.

    • Сергей Юрченко:

      Конечно, Мария, реконструкция это не совсем игра. Только сами реконструкторы это не всегда понимают. Зачастую, исследовательская работа у них какая-то однобокая — все из интернета. Не всему в интернете можно верить. Нужно и первоисточники читать.

      Я как-то общался с реконструкторами древнеримской армии. Так там непонятно даже — какой это век. То ли времена Цезаря и расцвет Римской Империи, то ли упадок. Мечи из одной эпохи, форма с другой, остальное оружие тоже из разных времен.

      Так и тут — не совсем это реконструкция — собирательный образ. Ни времени, ни исторической достоверности, просто баталия.

      Но интересно.

      • Не так давно я узнала еще об одном классе реконструкторов: старинные стили верховой езды. Определенные породы лошадей, амуниция, выездка в определенном стиле. На Западе это развито больше, у нас меньше. Но есть.

  3. Я никогда не понимала таких игр, наверное, потому что я женщина и для меня любая борьба с применением насилия, пусть даже в игре, что-то противоестественное. Хотя как зрелище, тем более с применением исторических костюмов и оружия, наверное, это интересно.
    И все-таки, мне ближе кодекс чести самурая, где важнее обладать духовными и нравственными качествами, чем размахивать мечом (http://eresi.ru/o-pravilnom-i-nepravilnom-kodeks-chesti-samuraya/). И служить примером именно в этом. А оружие и умение им владеть, как средством защиты, наверное, тоже необходимо. Но опять же, в восточных единоборствах выше всего цениться именно умение отражать удары, а не нападать. Умение выстраивать стратегию, основываясь на знании человеческой психологии. Знание, самое сильное оружие.

    • Сергей Юрченко:

      Согласен, Марина, Японские самураи — это совсем другая культура. «Научись сначала лечить людей, а убивать просто». Правда, насчет «отражать удары» не совсем верно. В Айкидо, да — техника основана на отражении нападения и использовании силы противника против него же. Но вот Бусидо, техника владения мечом (катаной) основана именно на активном нападении. То есть при отражении удара самурай не уходит от нападения, а, наоборот, продолжает атаку.

      • Приятно со знающим человеком пообщаться:) Я мало различаю восточные единоборства, у меня сложилось (наверное, поверхностное)мнение, что у восточных народов (для меня корейцы, китайцы, японцы представляются близкими культурами, со множеством заимствований) искусство борьбы больше основано на философии, чем у западных народов. А там, где есть философия, оружие — это последний аргумент. Не люблю, когда проливается кровь, и кому-то больно:).

  4. Я бы хотела поучаствовать в таком сражении, адреналина много.

    • Сергей Юрченко:

      Да, Татьяна, адреналина много. Только вот дерутся они почти по-настоящему. Оружие, хоть и не заточено, но металлическое и тяжелое,потому удар получается достаточно сильным. Даже латы и щит не помогают. Некоторые получают травмы.

  5. Ух! Репортаж получился захватывающий. Мой коллега по работе любит участвовать в таких мероприятиях, но вот он как раз, больше сторонник «действий времен ВОВ»…

    • Сергей Юрченко:

      Согласен, Виталий, сражения времен ВОВ тоже интересны. Правда, кроме клубов реконструкции различных армий, реконструкцию самих сражений я не видел. Надо будет поймать такое событие.

  6. потрясающее зрелище, в Выборге ребята показывали оружие, которое делали для таких вот реконструкций — потрясает да)

    • Сергей Юрченко:

      Тоже люблю оружие. Особенно двуручный средневековый меч и Японскую катану.

  7. Очень эффектно. Не страшно было находиться в гуще сражений? 😉

    • Сергей Юрченко:

      Нет, Галина, не страшно. Когда съемка затягивает — интересно. Я, вообще, фотограф экстремальный. А экстрм лучше снимать, находясь в нем. Столько случаев был. Один раз вообще в 2-х метровую яму провалился, за съемкой не заметил. Зато кадры…

  8. Ivan:

    Занимаюсь любительской видеосъемкой. Есть идея сделать цикл фильмов про крепости Северо-Запада. Ищу «актера (ов)» в рыцарских доспехах для видеосъемки в крепостях. Идея разрабатывается…

    • Сергей Юрченко:

      Вам, Иван, нужно на турнирах поискать. Я думаю, там желающих будет много. Летом, в Выборге будет мероприятие и дригих крепостях, надо как-то отслеживать.

  9. Олег:

    а в ростове есть клуб реставрации сражений, вступить хочу

    • Сергей Юрченко:

      Да, это интересно. Рыцарских сражений я не видел, у нас, скорее всего, нету. А Великой Отечественной — часто. Вот завтра собираюсь на такую реставрацию сражения 1943 года, если поеду — выложу фотографии.

    Добавить комментарий