Главная » Кото-Фото » Мой Мартовский Кот — деревенские фоторассказы.

Мой Мартовский Кот — деревенские фоторассказы.



Среда, 18 мая 2011

Я уже и забыл, когда мы ездили с котом отдыхать в деревню. Теперь нас не пускают. Мама кота боится, прутиком погоняет, а то кинуться может. Зверь матерый вырос, никому спуску не дает — сиамская кровь, в пятом поколении от прабабушки. Вообще, он у нас тихий. Только с местными котами дерется, что вопли дикие на всю округу разносятся.

А началось все с двух «мышей» — котят то ли сиамской, то ли тайской породы, родившихся 15 марта, отсюда и кот Мартин — мартовский.

Два котенка

Image 1: Два котенка Тайской породы — братья-близнецы. Мамаша, правда — черная кошка, а папаша — кот чистокровный Баленезийский.

Вот из таких мышей вырастают грозные зверь-коты. Кулемышь — называем мы его ласково, мышь в кульке, иначе.

Летом в деревне я не отпускал кота от дома надолго, боясь, что он заблудится в прилегающем лесу. А когда он все-таки «пропадал» мы все бежали его, «поросеныша», искать. Он у нас, кот молчаливый и на зов и крики отвечать не станет. «Совсем мяукать не умеет,» — говорит папа. Посему, приходилось заглядывать под каждый куст, осматривать ветки деревьев и, все-равно, звать. А уже вечер, темно, где его искать. Бегаю, зову: «Мартин! Мартин!»

Кот в кустах

Image 2: А он сидит себе, такой котик, в траве у дороги, и не понимает, чего его ищут.

Он ведь белый — его сразу видать. А я, глупый, мимо, как сайгак, бегаю и не замечаю. Вечерней фотографии, конечно нет, не до съемки было.

Кот и щука

Image 3: А в деревне коту хорошо! Сметаны и рыбы, во-о-о! Он на эту щуку и смотреть больше не может. И неприготовленую не ест, только если полизать.

Кот пьет из таза

Image 4: А уж если пить, так из тазика. Этому коту большие емкости подавай!

Котенок Котенок подросток

Image 5, image 6: Еще маленький котенок — белый и пушистый. И кот — подросток показывает язык, будто хочет сказать «Вы у меня попляшете!».

Разве могли мы предположить, когда взяли маленького, наивного, голубоглазого котеночка, что за зверя нам подсунули. Этот котик — белый, пушистый комочек рос, рос и выросло такое большое коричневое чудо, гроза всех диких зверей, птиц и людей.
Только мышей летучих с детства не любит, кидались они на него, потому и забурел, наверное. Вырос коричневым стал. Здоровый такой, килограмм 8, мощный! Но все-равно из поля зрения выпускать не хочу.

Кот на дереве

Image 7: Кот Мартин на сосне. Снято на фотопленку, фотоаппаратом «Зенит-11» с объективом «Юпитер 21М» 200мм.

Как-то, нашел я его на огромной сосне. Он сидел на небольшом сучке, всей грудью прижавшись к дереву, обхватив широкий ствол, будто обнимая, бедный и напуганный. Каким образом этот откормленный жирным, деревенским молоком «слон» забрался так высоко на 7 метров, и кто его туда загнал — непонятно. Ясно одно, это не деревенские собаки, толерантно и по-дружески относящиеся к кошкам. Да и не боится он даже самого грозного пса, сам кинется и порвет «как Тузик, грелку».

Источник: www.photo-revue.ru

Нашли интересный материал! - поделитесь с друзьями из социальных сетей.




Теги: .

Похожие записи

Рубрика: Кото-Фото

36 комментариев на " Мой Мартовский Кот — деревенские фоторассказы. "

  1. Везет коту! Такая вольная жизнь и при этом есть свой теплый дом.
    Удивительное превращение в процессе роста. А у нашей Тучки практически не изменилась внешность, только нос пообтерся, из черного стал розоватым.

    • Сергей Юрченко:

      Согласен, Светлана, превращение — сами не ожидали. Надоело коту терпеть нападки летучих мышей. Они на белое вечером кидаются. Другого объяснения я не вижу.
      А в деревню мы уже несколько лет не ездили. Я не могу — летом самая съемка, сезон свадеб. А кроме меня с ним никто не справится — очень он там дичает. Да и не отпущу я его от себя.

  2. Котам и кошкам в деревне раздолье это точно. У нас был кот так только отца с рыбалки и поджидал знал что хоть маленькую рыбку ему всё равно принесёт. Эх и ластится любил, подставлял то место где надо гладить. а сам мурлыкал да песенки пел. Прожил мало всего 2 года, жалко.

    • Сергей Юрченко:

      Наш в деревню хочет, конечно. Он там так отъедается на свежем воздухе. Правда рыбу ему приготовить нужно — отверить и от костей почистить, а сырую есть не будет. А еще кота насекомые достают, не любит их очень. Кто-то его там кусает, что спинка ходит. Под доски спрячется и лежит там целый день, сложив лапочки колесиком.

  3. Симпатичные фоточки. На дереве, снятая на плёнку, очень понравилась.

    Ну, сейчас-то Вы, наверное, на плёнку уже не снимаете? Столько возни с этими плёнками — никакого раздолья. Я из поездок, бывает, больше тысячи фотографий привожу — ни на какую плёнку не поместилось бы.

    • Сергей Юрченко:

      Конечно, Галина, на пленку уже давно не снимаю. Хотя фотоаппарат «Зенит» все еще храню, даже с пленкой и что-то там снято лет 10 назад. И объектив остался — раритет.
      Вообще, пленка в некотором лучше цифры. У нее динамический диапазон больше и разрешение. То есть с кадра можно распечатать плакат любого размера без потери качества. Цифра этим похвастаться не может. А динамический диапазон сравним только с фотокамерами с полнокадровой матрицей, как моя Nikon D700, например.

      Количество фотографий сейчас действительно в тысячах измеряется. Я с одной большой свадьбы за 12 часов делаю 1500 кадров.

      • Тоже Киев зеркалка в шкафу лежит. Выбросить рука не поднимается. Я с ним столько городов изъездила.
        Подарила бы какому-нибудь любителю плёнки. 😉

        • Сергей Юрченко:

          Выбрасывать не нужно. Кстати, такие любители пленочных фотокамер еще не перевелись. Сейчас это движение набирает рост. Из студентов факультета фотожурналистики тоже подошел бы.

          • У нас нет такого отделения на факультете. Фотодело проходят на 1-м курсе, но несерьёзно.

            • Сергей Юрченко:

              А Вы, все-равно, не выбрасывайте, оставьте как раритет и память.

              • Выкинуть, конечно, не выкину. А вот подарить кому-нибудь могу. 😉

              • Сергей Юрченко:

                А ведь кому-то он нужен…
                Кстати, все фотографии этого котового поста сняты на пленку.

  4. Я храню Зенит-11. Пробовала недавно снимать, обработали мне пленку халтурно, отсканировали еще хуже, и получилось дорого и бестолково. Если снимать на качество, надо самому заниматься всеми процессами, а это весьма утомительно. Так и храню, как память.

    • Сергей Юрченко:

      Вот ведь странно, пост про кота плавно перешел в тему старых фотоаппаратов и фотопленки. Никогда не знаешь, во что может вылиться обсуждение.

      А насчет пленки, Светлана, Вы правы — печатать фотографии нужно по-старинке, что проблематично. Да и фотоувеличители уже многие повыбрасывали. Хотя, есть еще фанаты. А на западе, ручная печать — это отдельное искусство, и очень дорогое удовольствие для заказчика. Современные лаболатории так не печатают. Тут нужна оптическая печать. А минилаб сначала сканирует, переводя пленку в цифру, следовательно, теряется 50% качества. Есть всего одна фирма в Москве, которая печатает пленку правильно, именно на просвет. И в Питере был филиал, я там работал, закрыли.

      • Да вроде и фотоувеличитель у меня где-то был.

        Это точно, что никогда не знаешь, во что обсуждение выльется. 🙂

        • Сергей Юрченко:

          А я свой фотоувеличитель выкинул. А иногда так хочется посидеть, попечатать фотографии.

          • Я свой «Крокус» отдала в школу, где организовывался кружок. Жалко было, даже не агрегат, а того, что с ним связано. Я же его из Ленинграда на себе везла в Алма-Ату много лет назад, а потом печатала не только ч/б, но и цветные снимки. Жаль, химия оказалась хлипкая, от тех цветов мало что сохранилось.

            • Сергей Юрченко:

              Сейчас не только химия, но и бумага другая. Есть даже особенная фотобумага типа «Silk» текстурированная, и «Metallic» с отливом металлическим.
              А увеличитель Ваш, Светлана, даром не пропал, не зря, все-таки, везли.

          • О, а мне уже не хочется — столько времени на это уходило.

            И всё же редактировать фотографии с цифровыми технологиями куда проще и возможностей несравнимо больше. Я к плёнке уже никогда не вернусь. Хотя у меня целый ящичек отснятых фотоплёнок лежит. Их я точно не выкину никогда.

            • Сергей Юрченко:

              Да, пленок у меня тоже накопилось много. Была возможность, когда в фотолаболатории работал, все бесплатно отсканировать. Не воспользовался. А нужно все в цифру перевести, чтобы не пропали. Цифровые технологии в плане обработки, безусловно, лучше. Еще с первой версии photoshop полюбил.

  5. Красавец какой голубоглазый! И правильно, что гроза всех зверей — нинада расслабляться 🙂

    • Сергей Юрченко:

      Да, Рузанна — этот котяра — такой зверюга, оказывается. Всех смущает эта милая моська, и, наивные, голубые глаза. А как кинется…

  6. Балинез — это полудлинношерстный сиамец, который несет ген колорного окраса (морда, лапы и хвост темнее тела). Этот ген рецессивный, поэтому если кошка была черной, а наследники получились сиамского окраса, то она являлась носителем этого гена. Тогда Ваш Мартин не тайский кот, а кот окраса тэбби колор-пойнт, скорее всего шоколад-линкс(тэбби)-пойнт. Хотя на фото с сосной и не скажешь, что есть пойнтовые отметины.

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Елена. Оказывается, кошка была не черной, я просто забыл, а темносерой с белыми лапками. А кот — чистокровный, породистый Балинезиец — медалист. Там, насколько я понимаю, три породы (сиамская, тайская ..). Тайская — самая сильная. А у Мартина даже шкура на 3 размера больше, как у шарпея, чтобы змеи не прокусили — бойцовский.

  7. Вобще-то формально балинез, сиам и таец — это три разные породы со своими стандартами. Сначала это были просто оригинальные кошки, вывезенные англичанами из королевства Сиам. Потом над ними начали работать заводчики и сделали на сегодня из этой породы что-то ушастое худое на длинных лапах. По «дороге» к новому образу вливали кровь персов и стали появляться длинношерстные сиамы, которых впоследствии объявили новой породой — балинезийская. А вот попавшие в СССР сиамы просто жили без разведенчиских программ и любили кого хотели, а не у кого соответствующая родословная. А когда грохнулся железный занавес и у нас появились клубы и заводчики, то наших сиамов, которые остались круглоголовыми и плотными, зарегистрировали как АБОРИГЕННУЮ!!! российскую породу — тайская (по современному названию Сиама — Тайланд). По правилам кошка только тогда породистая, когда у нее есть родословная, т.е и папа и мама той же породы или от разрешенного скрещивания разных пород. Поэтому Ваш Мартин, как и моя Мишута, просто самые красивые и любимые просто кот и кошка.

    • Сергей Юрченко:

      Ну, пусть будет, так. В конце-концов, нам порода не важна. Действительно, Елена, мы ведь его все-равно любим, такого поросеныша. А вот ему приятно, что он тайский бойцовский кот. Он ведь еще и умный.

  8. Он не просто умный — он красивенный!!! Эти голубые глазища заглядывают в душу и «вертят» хозяевами, как хотят. Кстати, в древней Спарте, человек убивший кошку считался самым последним отбросом общества, так как с него ничего путного выйти уже не могло.

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Елена, он очень красивый. И глаза обалденные, наивные и обманчивые. Теперь я понимаю мышей, которых такие глаза гипнотизируют. Кто угодно поведется…

  9. Александр:

    Здравствуйте Сергей! И котяра хорош и фото интересное,спасибо.По поводу увеличителя, если нужно отдам даром (безвоздмезно) кажется «Ленинград» и приборы из фотолаборатории. Напишите на почту, пришлю фото,что есть.

    • Сергей Юрченко:

      Здравствуйте, Александр. Увеличитель не нужен, спасибо. Хоть и хочется, но на цифру я перешел давно и окончательно. Если, вдруг, будут желающие — сообщу.

  10. мама котобелки:

    Вот это котяша, вот это настоящая кошаная житуха. Повезло тигренышу! Получила огромное удовольствие от любования вашим питомцем и фотографии профи. Спасибо за приятные минуты.

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо. Я и сам удовольствие получаю от любования. Придет ко мне, на грудь заляжет и поет на ночь колыбельную. А я глажу и любуюсь.

  11. А новые фото мурняуса скоро будут? И побольше:)!!!

    • Сергей Юрченко:

      Ой, даже не знаю, Елена. Будут. Самое раннее — недельки через две.

  12. красивые котятки сверху, правый скорее всего породы «невский маскарадный», у меня такой же котик был, убежал куда — то, так жалко (

    Добавить комментарий