Главная » Не в тему » Несовместимая история

Несовместимая история



Пятница, 9 сентября 2011

Странные “праздники” прошли на этой неделе в Петербурге одновременно.
6-го сентября город отметил 20-летие возвращения исторического имени Санкт-Петербург.
И, 8-го сентября – 70-летие начала блокады Ленинграда фашисткими захватчиками – день памяти и скорби.

Рабоче-крестянская милиция в годы войны

Image 1: РКМ в годы войны.

Как-то не вяжутся у меня эти совсем разные даты и события истории одного города.

Моя мама – блокадница. Правда, тогда ей было всего 2,5 года, и провела она в осажденном городе недолго. Многих детей смогли вывезти за Урал. Но все же.…

За моим окном в этот день тревожно орет сирена. Уж не случилось ли чего, словно война началась – страшно.

Рабоче-крестянская милиция в годы войны

Недавно в метро видел скинхеда. Лысый, с ирокезом а-ля Rammstein, в майке и татуировках со свастикой. Настучать бы ему по мозгам: “А в той ли стране и в то время ты живешь, парень? Попался бы ты этой милиции в Великую Отечественную — расстреляли бы как предателя Родины”…

Вроде все мы помним о войне и тут же прячем свои же заслуги, будто стесняясь их, за маской новой России. Кто-то неплохо заработал на этих политических играх.

Разве может город-герой Ленинград передать свое высокое звание Петербургу. Как-то нелепо это звучит. Потому то теперь это город воинской славы, а не герой. Вот уж, как говорится, почувствуйте разницу.

Я совсем не против исторических названий. Но история бывает разной. Одну мы знаем как факт, а другая касается нас, потому что была совсем недавно, в наше время.

И не поспешили ли мы сменить вывеску, когда еще живы те, кто помнит эту войну.

Источник: www.photo-revue.ru

Нашли интересный материал! - поделитесь с друзьями из социальных сетей.




Теги:

Рубрика: Не в тему

8 комментариев на " Несовместимая история "

  1. Про скинхедов согласна, знали бы они за кого их дед умирал 75 лет назад. Как в фильме «Мы из будущего» — сняли бы кресты и смыли бы татуировки. А может быть и нет, все так бы и осталось, еще бы и в лицо плюнули. Но не все такие. Есть молодежь, которая помнит и чтит. Сейчас пишу репортаж, была на мемориальном вчера, мой знакомый поэт-блокадник рассказывал о тех днях прохожим на Пискаревском и многие искренне слушали, молодежь кивала с пониманием, старшее поколение кланялось, пожилое — начинало плакать, так как пережили это все сами.

    • Сергей Юрченко:

      Да, Олеся, помнят многие. Но откуда скинхеды берутся?

      Вообще, их нужно сажать. По существующему закону пропаганда фашизма в нашей стране запрещена и уголовно наказуема. А татуировка, тем более напоказ — это реклама и пропаганда. Вот и получается, что властям все-равно. И мероприятия в память о войне для галочки, ведь страна и ценности изменились.

  2. Сникхедов не воспринимаю абсолютно, это же нужно так морально выродиться, чтобы сознательно носить ивыставлять напоказ ирокезы и татуировки …

    • Сергей Юрченко:

      Это не только они выродились. Это страна изменилась не в лучшую сторону, что позволяет такому случиться. Поймать бы их на 9-е мая…

      Я не только скинхедов не воспринимаю, но и клубы реконструкции немецкой армии http://www.photo-revue.ru/doychland_zoldaten/, хотя это более безобидное занятие.

    • Согласна с Вами, много сейчас уродов, больных на голову. неужели нужно повторение истории, чтобы до них дошли простые истины.

      • Сергей Юрченко:

        А вот непонятно, почему с ними не борются. По сути — это угроза общебству и государству.

  3. Сажать или нет, тут спорный вопрос, но наказание должно быть.

    • Сергей Юрченко:

      Да есть наказание, смешное. Посмотрел сейчас Кодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 20.3. «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».
      …»влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.»

      Да, уж — жестко — 500 рублей. Вот насчет конфискации — это правильно — выжечь татуировки каленым железом!!!

    Добавить комментарий