Главная » Фотоинструкция » Новогоднее меню. Морские деликатесы.

Новогоднее меню. Морские деликатесы.



Понедельник, 31 декабря 2012

В преддверии праздника хочется порадовать себя новыми кулинарными изысками и необычными вкусами, попробовать что-то совершенно особенное. Что приготовить на Новый год быстро, чтобы не стоять целый день у плиты. А так же не нагружать излишне желудок ночью и под утро не чувствовать себя объевшимся Винни-Пухом. Блюда из морепродуктов и рыбы очень полезны и, в отличие от мяса, легки для усвоения.

Новогоднее меню

Недавно нашел свое Новогоднее меню двадцатилетней давности (!), напечатанное на 3х листах на машинке на фирменной глянцевой бумаге «Цитомеда». Тогда, мы вчетвером отмечали праздник в ночь с 1992 на 1993 год на работе, закрывшись в офисе — это было здорово.

Новогоднее меню

Кстати, там были закуски, которые у меня на праздничном столе ежегодно — это икра лососевая «Красная шапочка». А так же салат рисовый с кальмаром «Подводный снеговик» или его вариации с крабовыми палочками и кукурузой.

Однако сегодняшними рецептами поделилась моя жена, Нина. Знаете, как вкусно приготовить красную рыбу? Конечно, запечь. Возьмем форельку — стейк или, лучше, филе…

Рецепт «Золотая рыбка» — форель запеченная в сливках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе форели — 1 кг.
Сливки 10% — 200 гр.
Сыр — 150 гр.
Приправа для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе форели отделить от кожи , нарезать на кубики.

2. Форель выложить в огнеупорную посуду. Добавить приправу для рыбы.

3. Залить форель сливками. Перемешать.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 мин., при температуре 200 градусов.

5. За 5 мин. до готовности посыпать форель сыром, натертым на мелкой терке.

Форель запеченная в сливках с сыром

Подавать сие рыбное блюдо можно как горячим, так и холодным.

На очереди — вареные креветки из которых можно приготовить множество вкусностей и есть отдельно или в составе салатиков.

Рецепт «На дне» — салат из свежих овощей с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 300 гр.
Огурцы — 200 гр.
Листья салата — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Креветки королевские, варено-мороженые — 500 гр.
Укроп, сок лимона , оливковое масло — по вкусу.

Креветки

Креветки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На блюдо уложить листья салата.

2. Помидоры нарезать дольками и выложить на листья салата.

3. Огурцы нарезать кружочками и выложить на помидоры.

Креветки

4. Размороженные, очищенные креветки — разрезать каждую на 4 части, и выложить на предыдущий слой огурцов.

5. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать и посыпать ими салат.

6. Заправить салат соком половинки лимона.

7. Добавить оливковое масло.

Салат из свежих овощей с креветками

9. Посыпать укропом — салат готов.

По мне, так еще 2-3 салатика, и достаточно. Горячие блюда и гарниры ни к чему, а напитки и десерт по усмотрению.

Новогоднее меню

Предлагаю на сладкое: мороженное «Винни-Пух в спячке» — политое мёдом и ликёром или «Сугроб вишневого коня» — политое вишневым сиропом и коньяком. А так же вафли «Здесь Вам не тут» и печенье «Радостные хренчики». И, конечно, куда без традиционного шампанского и ананасов. Кстати, рекомендую испанское «шампанское» вино «Фрешенет».

С Новым Годом!

Источник: www.photo-revue.ru


Теги:

4 комментария на " Новогоднее меню. Морские деликатесы. "

  1. С наступающим Новым годом! Счастья, удачи, успехов, благополучия!

    • Сергей Юрченко:

      Спасибо, Денис. И, Вас с Новым годом! Здоровья, радости и новых достижений.

  2. Красивое название и оформление блюда — половина дела. даже если не так уж вкусно, все равно празднично. 🙂
    Вот думаю, получится ли из семги раба в сливках не хуже, чем из форели?

    • Сергей Юрченко:

      Думаю, получится, Светлана. Семга, правда, жирнее. Я люблю жирное. Но, это, опять же, на любителя. В принципе, можно любую красную рыбу — лосось, горбушу (хотя она горчит). Вкус будет разный. На то она и кулинария.

Добавить комментарий на Сергей Юрченко