Главная » За кадром » О чём плачет Петербург или на что ушли деньги?

О чём плачет Петербург или на что ушли деньги?



Понедельник, 27 мая 2013

Основные мероприятия в честь Дня Рождения города проходили вчера и я отправился в центр, в надежде увидеть нечто фееричное. Как оказалось, рассказывать о юбилее то нечего… Празднование трехсот десятилетней годовщины со дня основания Санкт-Петербурга так и прошло бы незамеченным если бы… Если бы я не наткнулся на бедолагу с просьбой о помощи и символичной табличкой, поразившей меня своей честностью.

День города. Хор на лестнице Исаакиевского собора

А пока, я возвращаюсь с многообещающего мероприятия — выступление огромного хора на лестнице Исаакия, заявленное в «Книгу Рекордов Гиннеса». Следом догоняет печальный дождик, омывая слезами и без того мокрый асфальт.
Всё — видимость и обман.

День города. Хор на лестнице Исаакиевского собора

Нет, хор был. И это, действительно, нечто грандиозное по количеству участников — 4335 человек! Под управлением дирижера, было исполнено 14 известных песен Советской эпохи, которые подпевал пришедший народ. На больших экранах шла трансляция, и, несмотря на непогоду, Исаакиевская площадь усеяна зонтами и зрителями.

День города. Хор на лестнице Исаакиевского собора

То ли из-за того, что большинство хористов — школьники, пригнанные для количества, среди немногих профессиональных артистов. То ли благодаря тем самым экранам, на которых видно явное несовпадение слов песни с открыванием рта все тех же школьников… у меня не возникло ощущения, что рекорд будет засчитан.

310 лет — круглая дата! А ведь когда-то, совсем недавно, при другом губернаторе, в Петербурге в День Рождения города проходил карнавал.

Что случилось сегодня? Замечено, что многие запланированные праздничные мероприятия были отменены.

Даже простой вело пробег от Дворцовой площади по каким-то причинам сорвался. Да и фестиваль уличных театров, там же, был отменен в виду, якобы, недостаточного финансирования. Я уж не говорю про салют в честь юбилея, и тот замяли.

Интересно, в чей карман осели выделенные на праздник деньги?

Был только традиционный проезд байкеров по Невскому, которые и без того рады пересечь главный проспект города на своих мотоциклах. А так же парад военных оркестров, численность которых с прошлого года заметно поуменьшилась. Да и мероприятия местного значения от районных администраций.

Что касаемо ежегодного Фестиваля мороженного на площади Островского, так это не фестиваль вовсе, а ярмарка-продажа. Нашли чем удивить, когда этого мороженного в любом магазине сортов не счесть.

Вообщем, сплошная видимость для отчетности.

День города. Хор на лестнице Исаакиевского собора

Только бомж, просящий деньги и табличка — единственная реальность сегодняшнего дня: «На бухло»…

Источник: www.photo-revue.ru

Нашли интересный материал! - поделитесь с друзьями из социальных сетей.




Теги:

Рубрика: За кадром

5 комментариев на " О чём плачет Петербург или на что ушли деньги? "

  1. За право его сфотографировать этот хитрый товарищ много запросил? 😉
    В этом году меня и на наши праздники не тянет. Что-то меняется в мире.

    • Сергей Юрченко:

      Сфотографировал бесплатно. Однако потом дал червонец, исключительно за честность (хотя попрошайкам не подаю, «сами мы не местные», незачем криминал кормить).
      А праздники, действительно, становятся не праздничными, безрадостными. А зачем бюрократам лишнюю копеечку на торжества тратить, когда она в кармане хорошо лежит.

  2. Я подобного бомжа в нашем городе встречала, но тот бесплатно отказывался фотографироваться, ребята молодые ему фотосесию устроили, по моему даже баксами расплатились.

  3. Бомж шикарный! И смешно и грустно: его (бомжа) заявление действительно самое честное на всём тамошнем празднике, я так понимаю.

  4. Бомж — просто чудо. Кстати, для бомжа он выглядит довольно прилично и чисто. Или это оптическая иллюзия?

    Добавить комментарий