Главная » Фотоархив » Праздник, которого нет

Праздник, которого нет



Воскресенье, 6 ноября 2011

“День седьмого ноября – красный День календаря”, — знакомые всем строчки из детства, стихотворения Самуила Маршака. Раньше я верил в праздники. То ли потому, что был слишком молод и глуп. То ли потому, что время было другое. Но, как ни странно, в школе я любил демонстрации на 7 ноября и 1 мая, которые действительно всех объединяли. У всех хорошее настроение. Все с шариками, которые громко лопались от брошенных в них кусочков стекла, пугая девчонок. Было весело. Повсюду целый день играла музыка – звучали добрые, хотя и Советские, песни, а так же вдохновенные патриотические марши.

Демонстрация 7-го ноября

Что сейчас этот праздник? День Народного Единства – провозгласили его правители России. Какое они имеют представление о единстве народа, который уже давно раздроблен и разобщен им же. Разве это единство, когда гости Моей страны и Моего города — «лица Кавказской национальности», чувствуют себя здесь хозяевами жизни и плюют на нас. Мне это не нравится и в этом плане, настроение у меня, действительно, революционное.

Единственное, что осталось общего между тем и этим праздником — они оба политические.
Я далек от политики, так же, как и не сторонник коммунизма – на мой взгляд – это бредовая идея. Но сегодняшний, надуманный, праздник не воспринимаю вовсе. Хотя и тот, старый, уже не праздную. Грустно…

Демонстрация 7-го ноября

В те далекие времена я написал некую пародию на Владимира Маяковского в стиле ноябрьских лозунгов и прочел ее на уроке литературы от его же имени. Меня непременно порадовало, что даже учительница — наш классный руководитель Галина Михайловна поверила. А, возможно, просто сделала вид, что это действительно Маяковский (неизвестный). За давностью лет уже и не вспомнить всех 12-и четверостиший, да и эти напутал (может позже восполню). По-моему, за исключением нескольких «советских» строчек, стихи и сегодня не утратили своей актуальности:

Я – революции ассенизатор,
Власти Советов, я – водовоз!
Стиль – поэзия, назначение – трактор,
Выгрести мусор, всю грязь и навоз.

Рухлядь всю вон!
Что б России сиять,
Все, как один — Я, Ты, Он,
Выйдем её расчищать!

Будет республика наша — Великая!
В карте появится красным цветом,
Русь многоликая.
Мир – народам! Земля – крестьянам! Власть – Советам!

Кто-то стихом моим был недоволен.
Глупые песенки легче писать!
Я ж, революцией словно болен,
Рифм концом дрянцо хлестать.

………

Владимир якобы Маяковский (неполная поэма из никем не найденного).

К чему это я? Ах да. Неужели не осталось нормальных, светлых, праздников? И, как Вы относителсь к этому?

Источник: www.photo-revue.ru

Нашли интересный материал! - поделитесь с друзьями из социальных сетей.




Теги: .

Похожие записи

Рубрика: Фотоархив

12 комментариев на " Праздник, которого нет "

  1. Я тоже не понимаю сути нового праздника. Французы, кстати, до сих пор празднуют День взятия Бастилии, хотя их революция принесла им немало страданий.
    А что касается «лиц кавказской национальности» — это просто показатель нашей слабости. Потому что русских как народа больше нет. «Народ как поголовье уцелел, этнос как единица распался», — кажется, таки писал Лев Гумилев.

    Чеченцы, таджики, узбеки консолидированы. В этом их сила. А мы — нас просто больше нет…

    • Сергей Юрченко:

      Действительно, Мария, задвинули историю, как немцы Гитлера, будто и небыло ее. Уже многие и не знают.

      Меня тут девушка лет 18-и, приезжая, у «Авроры» спросила: «А что это за корабль?» Стал объяснять про выстрел, послуживший сигналом к штурму Зимнего Дворца в 1917 году. А девушка только «Что-то слышала». И про другие ее заслуги. Участие в русско-японской войне 1905 года в составе Тихоокеанского Флота. И в Великой Отечественной..

      А про «лиц» и говорить не хочу, дабы не приняли за агитацию…

  2. очень хорошо подобран заголовок
    актуально
    и очень грустно

    • Сергей Юрченко:

      Грустно, Ирина, подменяем одни праздники другими будто — это черное пятно истории. Могли бы хотя бы из-за парада в 1941 году оставить, чтобы будущие поколения гордились.

  3. остались праздники. у меня вот через 2 дня др. но я отчего-то равнодушна на этот счет

    • Сергей Юрченко:

      В таком случае, Марина, поздравляю с Днем Рождения. Желаю творческих успехов. Я и сам редко отмечаю, но, тем не менее…

  4. Чехарда с праздниками утомляет. Отчего-то кажется, что и 4 ноября ненадолго! Праздник у народа должен быть, конечно. Людям нужно надеть самую красивую одежду, выйти на улицу, себя показать и других посмотреть. Только вот выходят нынче одни маргиналы.

    • Сергей Юрченко:

      Был в Петербурге праздник с красивой одеждой — карнавал в мае. Отменили. Из народных только Новый год и День Победы остались.

  5. Мне тоже кажется нелепыми все эти сносы памятников и переносы праздников. Из истории-то не вычеркнешь.

    Но если бы просто отняли выходной у людей — о, чтобы это было…

    • Сергей Юрченко:

      Привязали к привычным датам нелепые праздники,
      Посносили с известных мест знакомые памятники.
      Всю историю перелопатили…
      Залепили, залапали, спрятали…

  6. Игорь:

    Здравствуйте, Сергей!
    Я по поводу сноса памятников. Был когда-то красивейший город Кёнигсберг (ныне Калининград) мотала его история во все времена. Но самое страшное испытание выпало на его долю в 1944 — 1945. Сначала англичане сожгли напалмом, потом мы, в священной войне, завоевали (и это справедливо), но потом, да и по сей день, мы — Победители уничтожаем всю эту трофейную красоту. Никогда ранее победитель (а их было за последние 800 лет немало), приходя на эту землю с огнем и мечем так не глумился над творениями архитектуры и зодчества, а только возрождал и делал этот город все более прекрасным. Тем горче от осознания того, что именно мы, русские, оказались самыми безжалостными варварами. Я тут немного написал на эту тему. Если интересно почитайте.
    С уважением
    Игорь

    • Сергей Юрченко:

      Здравствуйте, Игорь. Согласен, даже древние римляне называли нас варварами. Любим мы разрушать до основания, а затем строить заново. Так и с праздниками, и с памятниками, и историю пишем новую.
      P.S: Вашу ссылку я удалил, так как нет доступа к информации — требует регистрацию.

    Добавить комментарий